Envie d’une grillade santé, tout à fait en accord avec le planning de repas que vous offre Isabel De Los Rios dans son programme “ La Solution Aux Régimes”, voici une recette que j’ai accommodé selon les recommandations d’Isabel tout simplement pour vous.
Escalopes de poulet et quinoa en salade
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de basilic séché
1 c. à café d'origan séché
1 c. à café de concentré de bouillon de poulet
1 c. à café de poivre noir fraichement moulu
Le jus et le zeste d'un citron
100 ml d’huile d’olive
Mélangez l'ail, les herbes, le concentré de bouillon de poulet, le poivre, le jus et le zeste de citron et l’huile d'olive dans un sac en plastique qui se ferme.
Ajoutez le poulet et laissez mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit, au frigo.
Préchauffez un gril à feu moyen –élevé.
Retirez le poulet de la marinade et jetez la marinade.
Saisissez le poulet 6 minutes de chaque côté environ ou jusqu'à ce qu’il soit bien cuit (75 °C).
Pendant que le poulet marine, préparez la salade de quinoa.
250 ml de quinoa cru, rincé
375 ml bouillon de poulet ou légumes
1 c. à table de jus de lime ou de citron
1 c. à table d’huile olive
Sel et poivre
1 poivron orange ou jaune haché
1 poivron vert haché
1 oignon vert émincé
Persil ou coriandre fraiche, haché
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez le quinoa et ramenez à ébullition. Couvrir. Laissez mijoter de 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et le liquide absorbé.
Laissez refroidir.
Mélangez le jus de lime, l’huile, sel et poivre dans un bol.
Ajouter le quinoa refroidi, les poivrons, l’oignon et le persil ou la coriandre.
Mélangez et servez avec le poulet.
(4 portions)
Bon appétit!
Nicole
Note: Les plannings de repas et toutes les suggestions d'aliments d’Isabel offrent un régime alimentaire sain pour toute la famille.
Vous pouvez en savoir plus en visitant La Solution Aux Régimes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire